Политика

Ноя 09 2010

Блогер

Определимся с понятиями

Блогер и его клавиатура

Блогер, или блоггер — это человек, который ведет блог. В свою очередь, блог — это онлайн дневник или сетевой журнал, в котором блогер записывает значимые для него события. От обычного, бумажного дневника блог отличается общедоступностью: как правило, любой пользователь интернета может читать сообщения в чужом блоге.

Кроме того, если у читателя возникнет желание оставить комментарий к записи или даже вступить в обсуждение, он может сделать это. Как правило, в блогах содержатся текстовые файлы, мультимедиа-файлы или изображения.

Есть еще одно понятие — блогосфера, то есть совокупность всех блогов интернета. Блогеры могут вести личные, групповые (например, по интересам) или общественные (открытые) блоги. На самом деле есть достаточно широкая разновидность блогов: их различают по тематической направленности, по контентному наполнению, по наличию мультимедиа, по технической основе.

Почему люди ведут блоги

Основная мотивация ведения блогов — коммуникативная. Одни авторы ведут блоги для общения с другими людьми. Как правило, это друзья и знакомые, с которыми нет возможности общаться в реальном времени.

Другие видят в ведении блогов возможность найти единомышленников. Хотя возникает вопрос: не проще ли зайти на тематический форум или сообщество?

Третья категория авторов — это те, кому интересно получить обратную связь, реакцию людей на свои сообщения. Как правило, такие люди любят вызывать неоднозначные реакции у окружающих, для чего могут писать какие-то шокирующие или очень смелые высказывания.

Четвертая группа — это авторы, для которых блоги — это средство получения информации или самопрезентации.

Есть те, для кого это просто развлечение или пустая болтовня, а есть люди, для которых блоги — это средство социализации. Такие люди, как правило, в реальной жизни испытывают затруднения в общении, а в интернете раскрепощаются и смело высказывают свои мысли и идеи. Вероятно, в таком случае блоги несут очень важную и полезную функцию.

Есть продвинутые авторы, как правило, это молодежь, которая уже не признает традиционные дневники. Они печатают быстрее на клавиатуре, чем пишут в тетрадях, они родились и выросли уже в эпоху компьютеризации, поэтому ведение мемуаров в электронных дневниках для них – естественный процесс.

Не так страшен блог…

На самом деле, еще как страшен. Не смотря на свободу слова, царящую в интернете, блогеры иногда могут подвергаться преследованию. Как правило, по одной из двух причин.

Во-первых, по причине политической. По этой причине страдают те лица, которые живут в странах с тоталитарным режимом. Как известно, при таком режиме всё контролируется, однако, контролировать блоги сложно. По этой причине и ведется борьба с ними (как с фактом, не поддающимся контролю). К тому же, в блогах иногда пишется неугодная информация. Сейчас, например, по этой причине в заключении находятся блогеры Кубы и Китая.

Вторая причина — это личные причины. Как правило, это оскорбление «непростого» человека. При этом задеваются чьи-то интересы или очерняется сам человек. Обычно такие инциденты происходят в деловой сфере. В России уже были случаи судебных разбирательств по подобной причине.

Как выйти сухим из воды

Если блогер очень хочет опубликовать щекотливую информацию, лучше все-таки сделать это анонимно: достаточно просто подписаться псевдонимом (ником), а не своим реальным именем. Также лучше зарегистрировать электронную почту на блог-платформе, а не давать свою реальную почту на обычном почтовом сервере. Также не стоит писать со своего персонального или рабочего компьютера — разумнее использовать интернет-клуб. Тогда точно можно будет «замести следы».

Оставить комментарий

 

Окт 21 2010

Агент Службы Внешней Разведки – Анна Чапман

Анна Чапман – агент российских спецслужб, была арестована в США летом 2010 года, 8 июля дала показания и призналась, что сотрудничала с разведкой РФ. В США Анна Чапман вела бурную предпринимательскую деятельность. Недавно она давала интервью Алене Поповой по стартапам, раскрыла один свой бизнес – интернет-сайт недвижимости.

Анна Чапман - агент

После признания Анна Чапман была выслана на родину вместе с еще 9 фигурантами этого дела в рамках обмена на 4-х граждан, обвиненных ранее в шпионаже в пользу США и Англии.

Анна Васильевна Чапман (в девичестве Кущенко) родилась 23.02.1982 года в Волгограде, Россия. С 2003 года Анна проживала в Англии, работала в финансовых организациях Barclays Bank, Navigator, NetJets. С 2006 года занималась своими интернет-проектами (сайт поиска предложений недвижимости). Также в 2006 году переехала в США, Нью Йорк.

27 июня 2010 было задержано десять шпионов, пытавшихся получить данные о ядерном вооружении США. Как сообщают различные источники, Анна Чапман в людных местах делала вид, что работает за ноутбуком. Однако, при этом устанавливалось беспроводное соединение и данные передавались находящимся неподалеку россиянам.

После высылки на родину, в Подмосковье со всеми шпионами лично встретился Владимир Путин. А президент Дмитрий Медведев наградил в Кремле Анну Чапман и других шпионов орденами. 13 июля 2010 года в связи с разоблачением в США Анна Чапман была лишена Британского подданства – она не сможет больше вернуться в Великобританию.

Теперь Анна Чапман национальная героиня и ее фото можно увидеть в модных журналах, а ее саму – на светских тусовках.

Оставить комментарий

 
Стр. 1 из 212»