Сен 17 2012

Фальшивые “поющие” десантники?

Многие слышали про “поющих десантников”, выступающих против Путина. Поют они плохо, но зато тексты хорошие, добрые. Все бы ничего, да стал часто я слышать, что они фальшивые. И попалось мне это видео:

Правда или нет, не знаю. Сделал запрос в “Союз десантников России”:

Добрый день! В интернете ведутся ожесточенные споры, являются ли “поющие десантники” настоящими десантниками или нет.

Дайте, пожалуйста, официальный ответ, являются ли Михаил Вистицкий и Станислав Баранов ветеранами-десантниками?

Их организации:
- Всероссийское Движение Ветеранов “Десант Свободы” им. В.А. Ачалова.
- Комитет Ветеранов ВДВ р-на Академический.

И вот, что мне ответили:

К сожалению, у меня нет времени постоянно следить за интернетом. Прошу по возможности везде где у Вас есть возможность распространить эту информацию.

1. Членами Союза десантников России или каких-либо других зарегистрированных организаций ветеранов ВДВ М. Вистицкий и С. Баранов не являются и не являлись. Этот “Десант свободы” и Комитет района Академический нигде не зарегистрированы и никому из десантников неизвестны.

2. М. Вистицкий служил в разведывательном батальоне мотострелковой дивизиии и к Воздушно-десантным войскам никакого отношения не имеет. С. Баранов закончил учебку ВДВ и служил в 31 овдбр (в г. Ульяновске)

3. Всероссийского движения ветеранов “Десант Свободы” де-юре не существует и существовать не может. Вообще термин “Всероссийский” с 2005 года в юридических документах не употребляется – он заменен словом “Общероссийский”. Наш Союз зарегистрирован в 2002 году и с тех пор мы стараемся не обращаться в Минюст, чтобы не нарваться на изменение названия.

4. Центральный совет “Союза десантников России” и Командование ВДВ официально заявляют, что козырять флагом ВДВ и принадлежностью к ВДВ эти, так называемые “оппозиционеры в беретах” не имеют никакого права. Даже наша головная организация вынуждена была исключить из своего названия слова “ветеранов Воздушно-десантных войск и войск специального назначения”, чтобы избежать закрытия регистрации Минюстом.

5. Присваивать имя организации В. А. Ачалова (моего товарища и Командующего) без разрешения членов его семьи преступно и наказуемо по закону.

Павел Поповских – Председатель Центрального совета Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск “Союз десантников России”.

Отправил еще запрос в ВДВ МинОбороны РФ, но от них не пришел ответ. Надеюсь, будет. И уже можно будет делать какие-то выводы.

Ваше мнение?

Рекомендуем:

Помогите распространить:

Комментарии (2)

Комментарии (2) на “Фальшивые “поющие” десантники?”

  1. Яков Байтинon 30 Дек 2012 at 16:21

    На чьи деньги Путин стал Президентом; вообще, как ничем не замечательный кгбэшник попал в ближний круг Ельцина? Кто его двигал? И кому он обязан не мешать воровать, в знак благодарности? Разумеется, не вполне бескорыстно. Ответы есть.
    Вдруг, появляются песенники, выдающие себя за элиту армейскую, и начинают Путину угрожать не дать воровать! И ладно бы Путину одному, а и его спонсорам!
    Надо отдать должное этим спонсорам: они терпели долго! И разделались адекватно или почти: песенники угрожали их деньгам, им по деньгам и врезали, поломав бизнес. Но, оставили жить… – Слава КПСС добрый парень…

  2. Юрийon 19 Июнь 2013 at 21:48

    2. М. Вистицкий служил в разведывательном батальоне мотострелковой дивизиии и к Воздушно-десантным войскам никакого отношения не имеет.
    это общая формулировка, для тех кто не знает , в разведывательном батальоне была разведывательная десантная рота, десантная заметьте, и чтобы туда попасть, нужно было пройти медкомисию вдв , кто проходил тот знает, что медкомисия усиленная и если что не то со здоровьем то найдут, на вооружении у этой роты были автоматы акс,
    а в остальном батальоне обычные автоматы с деревянным прикладом, за плечами были рд ,а не вещь мешок, зимой десантная мабута, были свои вдк парашюты были д-6, когда в союзе в основном были д-5, служили офицеры окончившие рязанское училище вдв, государство почему то кормила эту роту десантным пайком, включая масло утром и вечером, именно только одну роту, какое расточительное государство было, зачем так было кормить если они не какого отношения к вдв не имеют, и проходя многочисленные патрули, по возвращению домой, почему то не кто не сказал, снимай голубые погоны, ты нарушаешь устав , мотострелок же ты, вот в такой роте и служил Михаил , это факты, а вы делайте выводы, кто прав кто нет.

RSS комментариев

Добавить комментарий

Эфирное цифровое телевидение ← → Диалог с мамой – Ирина Россиус (Видео)