союз десантников россии

Сен 17 2012

Фальшивые “поющие” десантники?

Многие слышали про “поющих десантников”, выступающих против Путина. Поют они плохо, но зато тексты хорошие, добрые. Все бы ничего, да стал часто я слышать, что они фальшивые. И попалось мне это видео:

Правда или нет, не знаю. Сделал запрос в “Союз десантников России”:

Добрый день! В интернете ведутся ожесточенные споры, являются ли “поющие десантники” настоящими десантниками или нет.

Дайте, пожалуйста, официальный ответ, являются ли Михаил Вистицкий и Станислав Баранов ветеранами-десантниками?

Их организации:
- Всероссийское Движение Ветеранов “Десант Свободы” им. В.А. Ачалова.
- Комитет Ветеранов ВДВ р-на Академический.

И вот, что мне ответили:

К сожалению, у меня нет времени постоянно следить за интернетом. Прошу по возможности везде где у Вас есть возможность распространить эту информацию.

1. Членами Союза десантников России или каких-либо других зарегистрированных организаций ветеранов ВДВ М. Вистицкий и С. Баранов не являются и не являлись. Этот “Десант свободы” и Комитет района Академический нигде не зарегистрированы и никому из десантников неизвестны.

2. М. Вистицкий служил в разведывательном батальоне мотострелковой дивизиии и к Воздушно-десантным войскам никакого отношения не имеет. С. Баранов закончил учебку ВДВ и служил в 31 овдбр (в г. Ульяновске)

3. Всероссийского движения ветеранов “Десант Свободы” де-юре не существует и существовать не может. Вообще термин “Всероссийский” с 2005 года в юридических документах не употребляется – он заменен словом “Общероссийский”. Наш Союз зарегистрирован в 2002 году и с тех пор мы стараемся не обращаться в Минюст, чтобы не нарваться на изменение названия.

4. Центральный совет “Союза десантников России” и Командование ВДВ официально заявляют, что козырять флагом ВДВ и принадлежностью к ВДВ эти, так называемые “оппозиционеры в беретах” не имеют никакого права. Даже наша головная организация вынуждена была исключить из своего названия слова “ветеранов Воздушно-десантных войск и войск специального назначения”, чтобы избежать закрытия регистрации Минюстом.

5. Присваивать имя организации В. А. Ачалова (моего товарища и Командующего) без разрешения членов его семьи преступно и наказуемо по закону.

Павел Поповских – Председатель Центрального совета Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск “Союз десантников России”.

Отправил еще запрос в ВДВ МинОбороны РФ, но от них не пришел ответ. Надеюсь, будет. И уже можно будет делать какие-то выводы.

Ваше мнение?

Комментарии (2)