Экология

Ноя 30 2010

ОНЭКСИМ: инвестиции в развитие!

Что такое ОНЭКСИМ

«Онэксим» – название компании, которая принадлежит господину Михаилу Прохорову. Михаил Дмитриевич Прохоров – известный и очень успешный бизнесмен.

Группа Онэксим, Прохоров

В целом, можно сказать, что этот человек во всем привык быть первым и победителем. Группа «Онэксим» тому доказательство: она является лидирующим в России частным инвестиционным фондом. Инвестирует группа в такие сферы, как нанотехнологии, горно-металлургическую, недвижимость, энергетику и финансы.

Ё-мое!

В последнее время у многих граждан России название «Онэксим» ассоциируется с еще одним именем – Ё. Так назвали народный автомобиль, который, как планируется, должен увидеть свет через пару лет.

Автомобиль предназначен для молодых, мобильных и энергичных людей. Его отличительными чертами является полная экологичность, невысокая стоимость, классические варианты кузовов (седан, хэтбэк и универсал для молодых семей). «Фишкой» автомобиля станет цвет: «Ё» будут «двухцветными».

Оставить комментарий

 

Май 06 2010

Нефтяное пятно в Мексиканском заливе увеличивается

В Мексиканском заливе произошла крупная катастрофа. Нефтяная платформа Deepwater Horizon затонула там накануне после пожара. В результате ухода платформы под воду и гибели 11 человек – в настоящее время нефть стремительным напором бьет прямо из подводной скважины.

Нефтяное пятно в мексиканском заливе

Катастрофа произошла 22 апреля и до сих пор (по данным на 6 мая) проблема не решена. Загрязнены огромные пространства мексиканского залива. Умирают животные. Туристический бизнес уже понес убытков свыше 70 млн долларов. Есть все угрозы полномасштабной экологической катастрофы.

Что самое ужасное, так это то, что проблему решить не удается большому числу специалистов. Уже задействовано свыше 100 тысяч людей. В лучшем случае проблему обещают “закрыть” только через 1.5 месяца пробуриванием специальных отводных скважин. Но все сходятся в едином – это непозволительно длинный срок для экологической ситуации в заливе.

Американский штат Луизиана преимущественно завязан на ресторанном и туристическом бизнесе. Основная кухня местных заведений – морепродукты из залива. Теперь всё это под угрозой.

Сгоревшую платформу арендовала для добычи нефти компания British Petrolium. Из оставленной пробуренной скважины сейчас вырывается порядка сто тысяч баррелей сырой нефти в сутки. Барак Обама, президент США, уже потребовал от BP выплатить компенсацию порядка 4 млрд долларов – это будет крупнейшим штрафом в истории за экологическую катастрофу.

Оставить комментарий