Политика

Сен 17 2012

Фальшивые “поющие” десантники?

Многие слышали про “поющих десантников”, выступающих против Путина. Поют они плохо, но зато тексты хорошие, добрые. Все бы ничего, да стал часто я слышать, что они фальшивые. И попалось мне это видео:

Правда или нет, не знаю. Сделал запрос в “Союз десантников России”:

Добрый день! В интернете ведутся ожесточенные споры, являются ли “поющие десантники” настоящими десантниками или нет.

Дайте, пожалуйста, официальный ответ, являются ли Михаил Вистицкий и Станислав Баранов ветеранами-десантниками?

Их организации:
- Всероссийское Движение Ветеранов “Десант Свободы” им. В.А. Ачалова.
- Комитет Ветеранов ВДВ р-на Академический.

И вот, что мне ответили:

К сожалению, у меня нет времени постоянно следить за интернетом. Прошу по возможности везде где у Вас есть возможность распространить эту информацию.

1. Членами Союза десантников России или каких-либо других зарегистрированных организаций ветеранов ВДВ М. Вистицкий и С. Баранов не являются и не являлись. Этот “Десант свободы” и Комитет района Академический нигде не зарегистрированы и никому из десантников неизвестны.

2. М. Вистицкий служил в разведывательном батальоне мотострелковой дивизиии и к Воздушно-десантным войскам никакого отношения не имеет. С. Баранов закончил учебку ВДВ и служил в 31 овдбр (в г. Ульяновске)

3. Всероссийского движения ветеранов “Десант Свободы” де-юре не существует и существовать не может. Вообще термин “Всероссийский” с 2005 года в юридических документах не употребляется – он заменен словом “Общероссийский”. Наш Союз зарегистрирован в 2002 году и с тех пор мы стараемся не обращаться в Минюст, чтобы не нарваться на изменение названия.

4. Центральный совет “Союза десантников России” и Командование ВДВ официально заявляют, что козырять флагом ВДВ и принадлежностью к ВДВ эти, так называемые “оппозиционеры в беретах” не имеют никакого права. Даже наша головная организация вынуждена была исключить из своего названия слова “ветеранов Воздушно-десантных войск и войск специального назначения”, чтобы избежать закрытия регистрации Минюстом.

5. Присваивать имя организации В. А. Ачалова (моего товарища и Командующего) без разрешения членов его семьи преступно и наказуемо по закону.

Павел Поповских – Председатель Центрального совета Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск “Союз десантников России”.

Отправил еще запрос в ВДВ МинОбороны РФ, но от них не пришел ответ. Надеюсь, будет. И уже можно будет делать какие-то выводы.

Ваше мнение?

Комментарии (2)

 

Ноя 09 2010

Блогер

Определимся с понятиями

Блогер и его клавиатура

Блогер, или блоггер — это человек, который ведет блог. В свою очередь, блог — это онлайн дневник или сетевой журнал, в котором блогер записывает значимые для него события. От обычного, бумажного дневника блог отличается общедоступностью: как правило, любой пользователь интернета может читать сообщения в чужом блоге.

Кроме того, если у читателя возникнет желание оставить комментарий к записи или даже вступить в обсуждение, он может сделать это. Как правило, в блогах содержатся текстовые файлы, мультимедиа-файлы или изображения.

Есть еще одно понятие — блогосфера, то есть совокупность всех блогов интернета. Блогеры могут вести личные, групповые (например, по интересам) или общественные (открытые) блоги. На самом деле есть достаточно широкая разновидность блогов: их различают по тематической направленности, по контентному наполнению, по наличию мультимедиа, по технической основе.

Почему люди ведут блоги

Основная мотивация ведения блогов — коммуникативная. Одни авторы ведут блоги для общения с другими людьми. Как правило, это друзья и знакомые, с которыми нет возможности общаться в реальном времени.

Другие видят в ведении блогов возможность найти единомышленников. Хотя возникает вопрос: не проще ли зайти на тематический форум или сообщество?

Третья категория авторов — это те, кому интересно получить обратную связь, реакцию людей на свои сообщения. Как правило, такие люди любят вызывать неоднозначные реакции у окружающих, для чего могут писать какие-то шокирующие или очень смелые высказывания.

Четвертая группа — это авторы, для которых блоги — это средство получения информации или самопрезентации.

Есть те, для кого это просто развлечение или пустая болтовня, а есть люди, для которых блоги — это средство социализации. Такие люди, как правило, в реальной жизни испытывают затруднения в общении, а в интернете раскрепощаются и смело высказывают свои мысли и идеи. Вероятно, в таком случае блоги несут очень важную и полезную функцию.

Есть продвинутые авторы, как правило, это молодежь, которая уже не признает традиционные дневники. Они печатают быстрее на клавиатуре, чем пишут в тетрадях, они родились и выросли уже в эпоху компьютеризации, поэтому ведение мемуаров в электронных дневниках для них – естественный процесс.

Не так страшен блог…

На самом деле, еще как страшен. Не смотря на свободу слова, царящую в интернете, блогеры иногда могут подвергаться преследованию. Как правило, по одной из двух причин.

Во-первых, по причине политической. По этой причине страдают те лица, которые живут в странах с тоталитарным режимом. Как известно, при таком режиме всё контролируется, однако, контролировать блоги сложно. По этой причине и ведется борьба с ними (как с фактом, не поддающимся контролю). К тому же, в блогах иногда пишется неугодная информация. Сейчас, например, по этой причине в заключении находятся блогеры Кубы и Китая.

Вторая причина — это личные причины. Как правило, это оскорбление «непростого» человека. При этом задеваются чьи-то интересы или очерняется сам человек. Обычно такие инциденты происходят в деловой сфере. В России уже были случаи судебных разбирательств по подобной причине.

Как выйти сухим из воды

Если блогер очень хочет опубликовать щекотливую информацию, лучше все-таки сделать это анонимно: достаточно просто подписаться псевдонимом (ником), а не своим реальным именем. Также лучше зарегистрировать электронную почту на блог-платформе, а не давать свою реальную почту на обычном почтовом сервере. Также не стоит писать со своего персонального или рабочего компьютера — разумнее использовать интернет-клуб. Тогда точно можно будет «замести следы».

Оставить комментарий

 
Стр. 1 из 212»