Окт 14 2010

“Железной леди” нынче 85…

А если задуматься-то, сколько можно назвать влиятельных женщин-политиков за последнюю сотню лет? Первая фамилия, которая приходит на ум – Тэтчер…

Маргарет Тэтчер

«Железная леди» – так о Маргарет Тэтчер писали русские СМИ. «Очаровательным консерватором» назвали ее однажды в американской газете «Чикаго трибьюн». А на самом деле Тэтчер – умная и властная женщина, которая в 54 года сумела превзойти всех мужчин партии Консерваторов и стать премьер-министром Великобритании. Находясь у власти 10 лет, Тэтчер не только вывела свою страну из политического и экономического хаоса, но и определила роль Англии не только в Европе, но и в мире.

Без сомнения, Маргарет Тэтчер – один из самых влиятельных политиков на мировой арене. За годы пребывания у власти она помогала Рональду Рейгану, поддерживала Михаила Горбачева…

Сейчас многие осуждают политику «железной леди», называя ее слишком импульсивной и непреклонной. Однако столь уверенно вести свою страну к победе, ставить цели и блистательно их достигать – под силу даже не каждому мужчине.

13 октября 2010 года великой Маргарет Тэтчер исполнилось 85 лет… Что бы там не говорили, но для многих она остается эталоном смелости, напористости, воли, ума и стиля…

Репост в социальные сети:

Оставить комментарий

RSS комментариев

Добавить комментарий

Агент Службы Внешней Разведки – Анна Чапман ← → Не стало Джоан Сазерленд