Окт 21 2010

Агент Службы Внешней Разведки – Анна Чапман

Анна Чапман – агент российских спецслужб, была арестована в США летом 2010 года, 8 июля дала показания и призналась, что сотрудничала с разведкой РФ. В США Анна Чапман вела бурную предпринимательскую деятельность. Недавно она давала интервью Алене Поповой по стартапам, раскрыла один свой бизнес – интернет-сайт недвижимости.

Анна Чапман - агент

После признания Анна Чапман была выслана на родину вместе с еще 9 фигурантами этого дела в рамках обмена на 4-х граждан, обвиненных ранее в шпионаже в пользу США и Англии.

Анна Васильевна Чапман (в девичестве Кущенко) родилась 23.02.1982 года в Волгограде, Россия. С 2003 года Анна проживала в Англии, работала в финансовых организациях Barclays Bank, Navigator, NetJets. С 2006 года занималась своими интернет-проектами (сайт поиска предложений недвижимости). Также в 2006 году переехала в США, Нью Йорк.

27 июня 2010 было задержано десять шпионов, пытавшихся получить данные о ядерном вооружении США. Как сообщают различные источники, Анна Чапман в людных местах делала вид, что работает за ноутбуком. Однако, при этом устанавливалось беспроводное соединение и данные передавались находящимся неподалеку россиянам.

После высылки на родину, в Подмосковье со всеми шпионами лично встретился Владимир Путин. А президент Дмитрий Медведев наградил в Кремле Анну Чапман и других шпионов орденами. 13 июля 2010 года в связи с разоблачением в США Анна Чапман была лишена Британского подданства – она не сможет больше вернуться в Великобританию.

Теперь Анна Чапман национальная героиня и ее фото можно увидеть в модных журналах, а ее саму – на светских тусовках.

Репост в социальные сети:

Оставить комментарий

RSS комментариев

Добавить комментарий

Контрольная закупка – Мобильные телефоны, ч.1 ← → “Железной леди” нынче 85…