Окт 21 2010

Контрольная закупка – Мобильные телефоны, ч.1

Он – дарит нам общение, он помогает нам в сложных жизненных ситуациях, он хранит многие наши секреты. Встречайте! Главный герой сегодняшего обзора – мобильный телефон.

Частозадаваемые вопросы обычных людей:

- Вляют ли как-нибудь на здоровье батарейки от мобильников?
- Сколько максимум по времени можно говорить по телефону за один раз?
- Зависит ли уровень излучения от модели или марки телефона?
- Правда ли, что если телефон долго держать на зарядке – он взорвется?

Недавно ученые из Великобритании выделили три типа владельцев сотовых телефонов:

1. “Киборги” – считают, что телефон это часть их тела.
2. Протезированные – без телефона жить могут, но при отсутствии последнего испытывают сильный душевный дискомфорт.
3. Не привязанные – для них телефон это просто средство связи.

К какому типу относятся наши сегодняшние испытатели – нам не известно.

Отборочный тур

Специально для программы была произведена контрольная закупка мобильных телефонов стоимостью до 4500 руб пяти разных торговых марок.

1. Nokia 3110
2. Samsung SGH-E200
3. Motorola SLVR
4. LG KP220
5. Sony Ericsson W200i

Отзыв 1: Телефон Nokia 3110 один из всех представленных моделей – самый оптимальный, классический черный цвет и дизайн, удобство обращения, удобство меню, большие кнопки. Но, хочу сказать, что этот телефон точно не женский – больше мужской.

Отзыв 2: Я согласна, что Nokia 3110 – чисто мужской телефон. Во-первых, он толстоват. И модель явно устаревшая. Я считаю, что экран маленький, и слишком много также черного цвета. А вот модель Samsung SGH-E200 намного лучше – этот вариант чисто женский, с оригинальным дизайном, плоский. Я думаю любая девушка не прочь себе его заиметь. А если еще и мужчина подарить – то это будет вообще оригинально.

Члены жюри отборочного тура – обычные покупатели. Они могут проголосовать только за один образец мобильного телефона. Все торговые марки засекречены.

Отзыв 3: Мне понравился Motorola SLVR – это такой, мужественный телефон. Я бы купила его и своему любимому мужчине и себе. Мне нравится его дизайн. Мне кажется, он очень современный, многофункциональный.

Отзыв 4. Мне очень понравился именно LG KP220. Не из-за того, что там есть камера, mp3, а просто потому что это стильная имиджевая модель. Такой телефон не стыдно и на улице из кармана достать и перед людьми показаться.

Конкурс продолжится в экспертной лаборатории, где и определится победитель программы.

Отзыв 5. Больше всего мне понравился Sony Ericsson W200i. Во-первых, резкость экрана хорошая, камера есть (фото и видео), сам удобный и легкий.

Отзыв 6: Мне понравился Samsung SGH-E200. Он легкий, у него очень большие цифры – для нас для пожилых это очень даже хорошо. Динамик находится на очень хорошем расстоянии. В кармане его не видно будет и не каждый еще стащит.

Писатели-фантасты всегда видели угрозу для человечества в больших машинах, кровожадных роботах и злобных компьютерах. Никто и не мог предположить, что в 21 веке человека поработит маленькая телефонная трубка.

Этапы порабощения человека мобильным разумом были следующими:

Первый мобильный телефон был приведен в действие весьма оригинальным способом. 3 апреля 1973 года глава подразделения одной американской телефонной компании Мартин Купер, прогуливаясь по центру Манхеттена, решил позвонить конкурентам компании по “сотовому” телефону. Правда этот мобильный телефон мог работать только 20 минут. После чего аккумулятор разряжался.

Отзыв 7: LG KP220 очень неудобная модель. У него тяжело нажимаются кнопки, нет разъема под флеш-карту и плохое меню. И дисплей какой-то тусклый. Поэтому, я бы не стал его брать.

- Не правда. Очень легко нажимаются кнопки, очень удобные.

- Телефон очень тяжелый, потому что он железный. Металлический наполовину. Легкий телефон – Samsung SGH-E200. Там очень удобное меню, камера намного лучше, чем здесь. Также LG KP220 очень быстро пачкается. Я голосую за Samsung. LG – Это ерунда.

Прототип современного сотового телефона появился на международном рынке 6 марта 1983 года. Первые телефоны, которые появились в нашей стране в начале 90-х годов весили 4,5 килограмма.

Отзыв 8: Я бы хотел проголосовать за образец Nokia 3110, только потому, что это единственный реальный телефон, который в воде не тонет и в огне не горит. Отличная модель, но не всем может подойти – для мужчины, для работы – самая оптимальная модель. Motorola SLVR я бы вообще никому не рекомендовал – девушки об него могут поломать все ногти.

По статистике, количество пользователей мобильных телефонов постоянно растет. Если в 2004 году пользователей мобильных телефонов было всего 25%. То к 2008 году эта цифра увеличилась до 95%.

Отзыв 9: У меня внук очень любит спортивный стиль. И вот Sony Ericsson W200i для него подойдет – это очень компактный телефон, очень хорошие цифры.

Отзыв 10: Мне показалось, что самый громкий это Samsung SGH-E200. Он также очень тоненький, удобно держать в руках и по дизайну очень красивый, очень стильный.

Первый этап конкурса завершен, голоса подсчитаны. Время объявить полуфиналистов. Наибольшее количество голосов было отдано телефонам Nokia 3110, Samsung SGH-E200 и LG KP220. Абсолютным лидером стал мобильный телефон Samsung SGH-E200.

Однако в лабораторию отправляются все пять экземпляров, т.к. в условиях магазина трудно оценить все характеристики телефонов.

Британские исследовали подсчитали, что только в Лондоне за последние 6 месяцев было забыто около 55000 сотовых телефонов. Как держать мобильные телефоны под контролем? Читайте далее.

Всё под контролем

Татьяна Сударьянто, дизайнер: Можно сшить чехол для своего мобильного телефона. Делаем выкройку. Берем ткань, складываем ее наизнанку. Выворачиваем, прошиваем, лишнюю ткань после строчки обрезаем. Выворачиваем обратно. Можно пришить шнурок к чехлу. Чехол готов.

Читать далее

Рекомендуем:

Помогите распространить:

Комментарии (4)

Комментарии (4) на “Контрольная закупка – Мобильные телефоны, ч.1”

Показать обратные ссылки

RSS комментариев

Добавить комментарий

Контрольная закупка – Мобильные телефоны, ч.2 ← → Агент Службы Внешней Разведки – Анна Чапман