ачалов

Сен 17 2012

Фальшивые “поющие” десантники?

Многие слышали про “поющих десантников”, выступающих против Путина. Поют они плохо, но зато тексты хорошие, добрые. Все бы ничего, да стал часто я слышать, что они фальшивые. И попалось мне это видео:

Правда или нет, не знаю. Сделал запрос в “Союз десантников России”:

Добрый день! В интернете ведутся ожесточенные споры, являются ли “поющие десантники” настоящими десантниками или нет.

Дайте, пожалуйста, официальный ответ, являются ли Михаил Вистицкий и Станислав Баранов ветеранами-десантниками?

Их организации:
- Всероссийское Движение Ветеранов “Десант Свободы” им. В.А. Ачалова.
- Комитет Ветеранов ВДВ р-на Академический.

И вот, что мне ответили:

К сожалению, у меня нет времени постоянно следить за интернетом. Прошу по возможности везде где у Вас есть возможность распространить эту информацию.

1. Членами Союза десантников России или каких-либо других зарегистрированных организаций ветеранов ВДВ М. Вистицкий и С. Баранов не являются и не являлись. Этот “Десант свободы” и Комитет района Академический нигде не зарегистрированы и никому из десантников неизвестны.

2. М. Вистицкий служил в разведывательном батальоне мотострелковой дивизиии и к Воздушно-десантным войскам никакого отношения не имеет. С. Баранов закончил учебку ВДВ и служил в 31 овдбр (в г. Ульяновске)

3. Всероссийского движения ветеранов “Десант Свободы” де-юре не существует и существовать не может. Вообще термин “Всероссийский” с 2005 года в юридических документах не употребляется – он заменен словом “Общероссийский”. Наш Союз зарегистрирован в 2002 году и с тех пор мы стараемся не обращаться в Минюст, чтобы не нарваться на изменение названия.

4. Центральный совет “Союза десантников России” и Командование ВДВ официально заявляют, что козырять флагом ВДВ и принадлежностью к ВДВ эти, так называемые “оппозиционеры в беретах” не имеют никакого права. Даже наша головная организация вынуждена была исключить из своего названия слова “ветеранов Воздушно-десантных войск и войск специального назначения”, чтобы избежать закрытия регистрации Минюстом.

5. Присваивать имя организации В. А. Ачалова (моего товарища и Командующего) без разрешения членов его семьи преступно и наказуемо по закону.

Павел Поповских – Председатель Центрального совета Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск “Союз десантников России”.

Отправил еще запрос в ВДВ МинОбороны РФ, но от них не пришел ответ. Надеюсь, будет. И уже можно будет делать какие-то выводы.

Ваше мнение?

Комментарии (2)