Март 29 2010

Паркетный пол: каким бывает паркет?

Ответ на самый главный вопрос: почему лучше выбрать ПАРКЕТ в качестве напольного покрытия.

Паркет представляет собой материал для напольного покрытия, состоящий из деревянных пластин, выполненных из различных (как правило, твердых) пород дерева. Большое распространение и популярность имеет паркет, выполненный из таких материалов, как дуб, карагач, бук, клен, ясень, граб, береза и вяз. Деревянные пластины, представляющие собой паркет, имеют по своей боковой кромке специальные пазы и гребни. Гребни, как правило, располагаются по короткой и длинной кромке, а на тех кромках, где не сделан гребень, располагается паз.

Существенную трудность представляет поиск паркета, у которого есть два особых «вида»: такой паркет состоит из пластин, на которых сделаны только гребни, и пластин, где изготовлены только пазы. Кстати говоря, такого вида паркет представляет собой некоторое неудобство при его кладке, однако, и на такой вид паркетной продукции всегда найдется любитель.

Как гребень, так и паз служат для обеспечения плотного соединения единичных паркетных пластин в единое напольное покрытие. В любом случае, паркетный пол, пожалуй, – есть наиболее высококачественное и наиболее популярное, хотя и недешевое напольное покрытие. Такой пол и сказочно красив, и чист с точки зрения экологии. А уж служить такой пол будет куда дольше, нежели любое другое напольное покрытие.

При покупке паркета следует учесть, что чем большую толщину имеют паркетные пластины, тем больше его «срок износа» – от толщины пластин напрямую зависит срок эксплуатации (службы) паркета. Кроме того, что вполне естественно, от толщины пластин зависит и цена изделия.

Настоящий паркет

«Настоящий паркет» – это словосочетание нередко можно услышать из рекламных объявлений и из уст бывалых строителей. Как правило, под «настоящим паркетом» подразумеваются такие виды паркета, как мозаичный и штучный. Укладка такого напольного покрытия – дело не из легких, это крайне трудоемкая работа, требующая, как специальных навыков, так и даже определенного профессионализма.

В настоящее время известны паркетные напольные покрытия, выполненные из совершенно нетривиальных для отечественных широт материалов, например, из сильно спрессованного бамбука и твердых пород латиноамериканских деревьев. Появились также специально разработанные для определенной оптимизации хода отделочных работ паркетные доски, паркетные щиты и, так называемый, наборный паркет. А из заменителей паркета (паркетов «искусственного происхождения») наиболее известен ламинат.

Статьи по теме:

Рекомендуем:

Помогите распространить:

Комментарии (3)

Комментарии (3) на “Паркетный пол: каким бывает паркет?”

  1. *реклама*on 31 Май 2010 at 11:32

    Я только за паркет! Не надо будет через 5 лет менять весь пол. Паркет служит очень долго, а главное, он натуральный.

  2. Покупательon 23 Апр 2011 at 21:30

    А можете что-нибудь про компанию Янтарная прядь сказать? Собираемся у них крупную партию паркета покупать.

Показать обратные ссылки

RSS комментариев

Добавить комментарий

Нефтяное пятно в Мексиканском заливе увеличивается ← → Лазерная эпиляция. Вредна она или нет?