Окт 02 2010

Улыбайтесь, друзья!

«Подари одному человеку улыбку» – под этим девизом 1 октября прошел Всемирный день улыбки. Отмечается он уже более десяти лет в первую пятницу октября.

Улыбка

Мало кто знает, что существование этого праздника обязано американскому художнику Харви Бэллу. Творчество его не было выдающимся и работы для критиков особой ценности не представляли. Однажды к художнику обратился представитель страховой компании State Mutual Life Assurance с просьбой создать фирменный логотип. Недолго думая, Белл нарисовал известную теперь всем пользователям сети Интернет желтую улыбающуюся рожицу, за что и получил свои полсотни долларов.

К его огромному удивлению, популярность логотипа превзошла все ожидания. Уже через месяц было выпущено более тысячи подобных значков. Спустя некоторое время «улыбающаяся мордашка» стала появляться на футболках, бейсболках, конвертах и даже почтовых марках.

Теперь же всем известный «смайлик» пользуется огромной популярностью. Харви Бэлл однажды отметил, что еще ни одно произведение искусства не приносило столько радости и счастья людям.

Первый раз Всемирный день улыбок отметили в 1999 году. Бэлл считал, что он должен способствовать хорошему настроению.

Так давайте же улыбаться и дарить друг другу улыбки не только в первую пятницу октября, но и во все остальные дни! :)

Рекомендуем:

Помогите распространить:

Оставить комментарий

RSS комментариев

Добавить комментарий

Сергей Есенин: 115-й день рождения ← → Заседание суда по делу “Хромой Лошади”