Июль 30 2010

Красота. История всероссийского обмана. ч.3

Хватит втирать и пудрить!

Продолжение. Начало читайте здесь и здесь.

Оксана Пушкина: “Я не хочу больше замачивать черный хлеб и мыть этим голову, как раньше в общежитии. Лучше ходить в салоны красоты”. Предложат ли за большие деньги в салонах красоты качественное обслуживание?

Косметологические салоны

Ирина Скорогудаева, врач-дерматолог: “Лицо у человека одно. Это наша красота, это то, как нас воспринимают окружающие”. Дерматолог Ирина Скорогудаева как никто другой знает всю изнанку этого бизнеса. Врач-дерматолог – она исправляет ошибки косметологов. Ирина запрещает своим пациентам жить красиво. “У нас очень много обращений на сегодняшний день, и особенно по поводу неудачно сделанных “профессиональных” процедур”.

У пациентки Ани результаты посещения салона красоты написаны на лице. Шрамы на лбу и подбородке – следы неудачного пилинга – почти удалось убрать. Никто не объяснит вам в салонах красоты, что пилинг – это жесткая зачистка. Чаще всего, обычной кислотой. “Просто пообещали, что будет лучше. А что лучше?” – негодует врач-дерматолог.

Подобные операции во всем мире проводят в специализированных клиниках. В России для таких процедур дипломы не нужны… Ведь мы так привыкли доверять женщинам в белых халатах.

Мы отправили нашу девушку-корреспондента 23 лет в медицинский центр. Состояние ее кожи однозначно определил прибор. Тип кожи – сухая кожа. После этого мы отправили ее в турне по московским салонам красоты.

В большинстве салонов красоты определили тип кожи на глаз – “У вас нормальный тип кожи”. Мы получили три разных диагноза. А значит, должны быть разные методы лечения. И косметологи не скупятся на рецепты – “Полечить Дорсенвалем”, “Противовоспалительные сыворотки”, “Глюколевые пилинги”, “Массаж лица”, “Маски на очищение”. Нашей подопытной девушке прописали дорогостоящее лечение, но зачем? Ведь девушке всего 23 года. Проблемы кожи ее не мучают. А что будет после этих, вовсе не дешевых процедур? Не знают даже профессионалы.

Ирина Скорогудаева, врач-дерматолог, кандидат медицинских наук: “Мало того, что у нас люди работать не умеют, с получением эффекта, без осложнений. У нас еще и не знают, как лечить эти осложнения”.

Анне Вески, заслуженная артистка Эстонии: “Я жертва рекламы. Не прочитав ни слова об этом, пошла и мне сделали инъекцию липостабилом. После этого мое прекрасное лицо опухло так, что я себя в зеркале не узнавала. Четыре месяца во время проекта меня мазали, слева-справа, парик делали всё больше, чтобы хоть как-то уменьшить лицо. Дорогие женщины, думайте, делайте разведку, спросите у подруг, и только потом идите. Тем более, что не каждому человеку все эти инъекции подойдут. Здоровый образ жизни – вот самый лучший косметолог”.

Моющие средства

А сейчас мы вам продемонстрируем, как действует одно из средств для чистки труб (в черной упаковке). Грязь действительно исчезает, но только вместе с пластиковой трубой. Так кто назвал эту химию бытовой?

Стиральные порошки

Александр Качур, химик-технолог: “Наиболее опасны фосфаты, занимают наибольший удельный вес. Анионные ПАВ-ы – особо опасны. Неогенные ПАВы – очень опасные химические элементы. Стабилизатор пены – многократно опаснее”. Итого из 15 компонентов, 7 – особо опасные, 4 – просто опасные, и еще 4 – нейтральные. “Книга “Гигиена применения синтетических моющих средств” о той опасности, которую представляют собой фосфатные стиральные порошки”. Справочник 1967 года результат многолетних исследований советских ученых.

Самое популярное моющее средство в советском союзе – хозяйственное мыло. Им моют руки, им же стирают. Для шерсти – используют горчицу, для отбеливания – пурген. Чтобы вещи меньше впитывали грязь – крахмал картофельные. И уже тогда, 30 лет назад, ученые предупреждали об опасности.

Александр Качур, химик-технолог: “Анионные ПАВы оказывают воздействие на семиродные эпителии белых крыс. Такой биологический эффект действия подобен влиянию ионизирующих излучений, что выражается в подавлении сперматогенеза”. Выходит, действие компонентов нашего порошка сродни радиации?

В этой книге 200 страниц обвинения, но официальная индустрия до сих пор не слышит. Более того, рекомендует покупать и покупать.

Москва. Научно-исследовательский центр бытовой химии. Здесь тарелки моют на время. Белье стирают по ГОСТу. То есть, бытовую химию проверяют на эффективность. Сегодня на проверку в НИЦ БытХим мы принесли четыре порошка. Фирма производитель – одна, разная цена – 45, 36, 20 и 17 руб за пачку. Кроме этого, в конкурсе будет принимать участие кусок мыла за 10 руб. Задача понять, что лучше отстирывает?

Результат: самое лучшее средство отстирало на 105%, а самое худшее – на 90%. Мыло отстирало на 120%! Дешевое мыло оказалось эффективнее самого дорогого порошка. Но по запаху мыло явно проиграло. Чем дороже порошок – тем лучше удалил загрязнения.

Вячеслав Филиппенков, директор НицБытХим: “Для домозяйки, особенно если есть склонность к аллергии, желательно использовать респиратор”. Но что-то ни в одной рекламе про защиту дыхательных путей – ни слова.

Сергей Остроумов, профессор МГУ им. Ломоносова: “Имунная система это очень тонкая вещь. Аллергия может быть на сам порошок, а может иметь комбинированное воздействие. Бывает так, что одно химическое вещество стимулирует аллерогенные свойства другого вещества. Т.е. в ванной пахнет порошком, а формально аллергия на кошку”.

Александр Качур, химик-технолог: “Ароматизаторы порошков не разлагаются в природе, не выполаскиваются из ткани, постоянно преследуют потребителя. Во время стирки, во время сна, во время пользования одеждой, и вызывают сильнейшие нервные, психические срывы”.

Знак черного креста на оранжевом фоне на бутылке с моющим средством означает – “Вредно”. Но такие знаки можно встретить только на бутылках, купленных в европейских странах, например, в Финляндии. В России на аналогичном средстве – такого знака нет.

В США давно действуют правила пользования бытовой химией. В доме не должны находиться дети. Из дома должны быть выведены все животные. Все они должны быть выведены из зоны действия паров фосфатов порошков.

Как ни странно, среди наших продуктов самым ядовитым оказался продукт для детей. “В детской присыпке невероятно завышенное количество свинца, и это уже нонсенс”, – говорит Марина Циренина, руководитель лаборатории. “Все детские шампуни тоже на основе Лаурил Сульфата”. Так чем же мыть голову?

Чем мыть голову?

В последнее время в кругу состоятельных модниц популярен шампунь для лошадей. Марина Девятова, певица: “Боже, он с глицериновой серой. А из чего его делают? Даже написано, что он от перхоти!”. А крем для смазки вымени у коров – стоит дойке помазать этим кремом, и всё как рукой снимает. Крем для телок “Зорька” – от самого названия веет чем-то деревенским, он, словно, от природы. Но, что тёлкам хорошо – человеку не очень.

Мы задавали вопросы разным людям, чем лично они моют голову. В лидерах оказались яйца. Профессор Мустафин давно перешел на безопасный желток. Теперь пытается убедить в этом модного стилиста Константина Дудаладова. “Одно или два яйца я вбиваю в стакан, вилкой перемешиваю, взбиваю немножко, и затем наношу на волосы”, – говорит профессор.

Берегите себя!

Рекомендуем:

Помогите распространить:

Комментарии (1)

Комментарии (1) на “Красота. История всероссийского обмана. ч.3”

Показать обратные ссылки

RSS комментариев

Добавить комментарий

Контрольная закупка – Фильтры для воды, ч.1 ← → Красота. История всероссийского обмана. ч.2