Ноя 26 2010

Леонардо Ди Каприо – “Новый русский” защитник животных

Защитник животных

Оказывается, Леонардо Ди Каприо умеет не только сниматься в блокбастерах. Известный актёр еще и занимается проблемами животных. Не так давно он пожертвовал в Фонд защиты дикой природы 1 млн долларов США.

Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо

Россиянин

24 ноября 2010 года Лео прилетел в Санкт-Петербург на форум по проблемам спасения тигров, где встретился с премьер-министром России. Владимир Путин поведал о том, что Ди Каприо признался ему о своем российском происхождении. Бабушка актёра носила русскую фамилию Смирнова.

Иные факты

* Леонардо Ди Каприо стал всемирно известен в 1997 году благодаря главной роли в фильме “Титаник”. Еще раньше, в 1993-м его номинировали на Оскар за съемки в фильме “Что гложет Гилберта Грэйпа”. Это событие, впрочем, не принесло ему мировой славы. Другие наиболее известные его роли были сыграны в фильмах “Авиатор” и “Ромео + Джульетта”.

* Несмотря на свою популярность, Оскара актёр еще не получил. Хотя был трижды номинирован. Но зато в его арсенале есть не менее престижные награды: Золотой глобус и Серебряный медведь. Также актер является ковалером французского Ордена искусств и литературы (награжден этой степенью за роль в фильме “Авиатор”). В копилке актера также 2 награды MTV Movie Awards.

* С середины 90-х годов прошлого века Ди Каприо считается секс-символом Америки, постоянно попадая в список самых сексуальных мужчин.

Леонардо Ди Каприо родился 11 ноября 1974 года в Лос-Анжелесе. Свою карьеру он начал с рекламных роликов и съемок в нескольких сериях Санта-Барбары.

Рекомендуем:

Помогите распространить:

Оставить комментарий

RSS комментариев

Добавить комментарий

Секрет успеха Herbalife ← → Такое разностороннее серебро